Mole Mexicain (Sauce au chocolat)

Cette recette est pour un plat de poulet délicieux et savoureux avec de la sauce campagnarde.

La sauce est faite en mélangeant une variété d’ingrédients, notamment du bouillon de poulet, du pain ou des biscuits soda pour épaissir, de l’ail, des clous de girofle, du poivre noir, du chocolat, de la cannelle, du sel, des amandes moulues et des graines de sésame. Après avoir mixé les ingrédients, le mélange est chauffé dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne crémeux et épais. Le poulet est cuit séparément et servi avec la sauce versée dessus, garni de graines de sésame et accompagné de riz blanc. Ce plat est sûr d’impressionner et de satisfaire !

Ingrédients et préparation

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Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 bouteille de Sauce campagnarde
  • 4 cuisses de poulet entières (cuites)
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tranche de pain ou 10 biscuits soda (pour épaissir la sauce)
  • 1 gousse d'ail
  • 3 clous de girofle
  • 6 grains de poivre noir
  • 120 g de chocolat Abuelita ou Ibarra (disponible dans les épiceries latines ou asiatiques) ou 100 g de chocolat noir 70% ou cacao avec 4 c. à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de tasse d'amandes moulues
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Préparation :

  1. Dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients (sauf le poulet).
  2. Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Laissez bouillir pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et épaisse. Si la sauce Mole est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de poulet pour ajuster.

Servez chaque cuisse de poulet nappée de sauce Mole, saupoudrez de graines de sésame pour décorer et accompagnez le tout de riz blanc.

Mole Mexicain Avec Sauce Campagnarde
Panier
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