Jambon Fumé Avec Sauce Chipotle Adobo

Offrez-vous une expérience gustative audacieuse avec notre Jambon Fumé au Chipotle, un plat idéal pour vos réceptions ou dîners spéciaux. Cette recette marie la tendreté du jambon fumé à une sauce riche et relevée à base de tomate et de Sauce Chipotle Saveurs du Sud, agrémentée de la douceur des pruneaux. Lentement cuit au four, ce plat offre un parfait équilibre entre des saveurs fumées, sucrées et épicées.

Accompagnez-le d’une purée de pommes de terre onctueuse pour un repas chaleureux et inoubliable qui ravira vos convives.

Ingrédients et préparation :

Jambon Fumé Avec Sauce Chipotle Adobo

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Jambon fumé au Sauce Chipotle (6 personnes)

Ingrédients

– 2 kg de jambon fumé

– 1 litre (4 tasses) de sauce tomate concentrée

– 6 cuillerées à table de Sauce Chipotle Saveurs du Sud

– 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

– 2 tasses de pruneaux

– 1 cuillerée à soupe de sauce soya

– sel et poivre au goût

Préparation

1.- Retirer le filet et la couenne du jambon. Déposer le jambon dans une grande casserole allant au four.

2.- Dans une autre casserole mélanger la sauce tomate concentrée avec la sauce chipotle Saveurs du Sud, le bouillon de poulet, la sauce soya, le sel et le poivre et laisser mijoter avant de verser ce mélange sur le jambon.

3.- Préchauffer le four à 350°F (180°C).

4.- Ajouter notre mélange de sauce au jambon, placer les pruneaux de façon qu’ils soient répandus partout et couvrir avec un couvercle ou du papier aluminium.

5.- Faire cuire au four pendant 2 heures. Retirer le couvercle ou le papier aluminium et continuer la cuisson pendant 30 minutes en arrosant le jambon avec de la sauce constamment.

6.- Trancher le jambon et laisser au four 30 minutes de plus. Arroser bien avec notre sauce.

Servir avec une purée de pomme de terre.

Jambon Fumé Avec Sauce Chipotle Adobo Offrez-vous une expérience gustative audacieuse avec notre Jambon Fumé au Chipotle. Ce plat ravira vos convives lors de réceptions ou de dîners spéciaux. La tendreté du jambon fumé se marie harmonieusement avec notre sauce riche et relevée à base de tomate et de chipotle. Agrémentée de la douceur des pruneaux, cette recette offre un parfait équilibre entre des saveurs fumées, sucrées et épicées. Servir avec une purée de pomme de terre.

Jambon Fumé au Sauce Chipotle Saveurs du Sud
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