Mole Mexicain (Sauce au chocolat)
Ingrédients (4 personnes) :
1 bouteille de Sauce campagnarde
4 cuisses de poulet entières (cuites)
4 tasses de bouillon de poulet
1 tranche de pain ou 10 biscuits soda (pour épaissir la sauce)
1 gousse d’ail
3 clous de girofle
6 grains de poivre noir
120 gr de chocolat Abuelita ou Ibarra (en vente dans les épiceries latinos ou chinoises) ou 100 gr de chocolat noir 70% ou cacao avec 4 c. à soupe de sucre
1/2 cuillère à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 de tasse d’amandes moulues
2 cuillères à soupe de graines de sésame rôties
Préparation
1.- Mettez tous les ingrédients dans le robot à mélanger (sauf le poulet)
2.- Dans une casserole, chauffer et laisser bouillir notre mélange pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ait la texture d'une crème épaisse. Si votre Mole est trop dense, il suffit d'y ajouter un peu de bouillon de poulet.
Servir dans une assiette chaque cuisse de poulet en versant la sauce de Mole et grains de sésame pour décorer et accompagner avec du riz blanc.