Cette recette est pour du saumon cuit au four avec sauce traditionnelle et graines de sésame. Coupez le saumon en morceaux de taille égale et placez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Assaisonnez avec du sel et du poivre et enrobez avec la moitié de la sauce traditionnelle. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Préchauffez le four à 200°C (400°F) et saupoudrez les graines de sésame sur le saumon. Faites cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes pour un filet de 2 à 2,5 cm d’épaisseur, vérifiez la cuisson avec une fourchette. Servez avec des quartiers de citron ou de lime.
Ingrédients et préparation
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 morceaux de saumon
- 1 sauce traditionnelle
- Sel
- Poivre
- Graines de sésame
- 1 citron ou lime
Préparation :
- Coupez le filet de saumon en morceaux de taille similaire, correspondant au nombre de portions souhaitées, et placez-les sur une plaque huilée.
- Salez, poivrez et nappez avec la moitié de la sauce traditionnelle.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Préchauffez le four à 200°C (400°F).
- Ajoutez les graines de sésame sur le saumon.
- Faites cuire au centre du four pendant environ 10 à 12 minutes pour un filet de 2 à 2,5 cm d’épaisseur. Il est important de vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette.