Saumon à la Traditionnelle

Cette recette est pour du saumon cuit au four avec sauce traditionnelle et graines de sésame. Coupez le saumon en morceaux de taille égale et placez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Assaisonnez avec du sel et du poivre et enrobez avec la moitié de la sauce traditionnelle. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Préchauffez le four à 200°C (400°F) et saupoudrez les graines de sésame sur le saumon. Faites cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes pour un filet de 2 à 2,5 cm d’épaisseur, vérifiez la cuisson avec une fourchette. Servez avec des quartiers de citron ou de lime.

Ingrédients et préparation

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 morceaux de saumon
  • 1 sauce traditionnelle
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame
  • 1 citron ou lime

Préparation :

  1. Coupez le filet de saumon en morceaux de taille similaire, correspondant au nombre de portions souhaitées, et placez-les sur une plaque huilée.
  2. Salez, poivrez et nappez avec la moitié de la sauce traditionnelle.
  3. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  4. Préchauffez le four à 200°C (400°F).
  5. Ajoutez les graines de sésame sur le saumon.
  6. Faites cuire au centre du four pendant environ 10 à 12 minutes pour un filet de 2 à 2,5 cm d’épaisseur. Il est important de vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette.

saumon sauce traditionnelle
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