À la recherche d’une délicieuse recette de pizza maison ?
Cette pizza garnie de fromage mozzarella, de chorizo, de champignons, d’oignons, de poivrons et d’olives est sûre de satisfaire vos envies. Commencez par préparer la pâte à pizza, qui consiste à mélanger de l’eau tiède, de la levure, du sucre, de l’huile d’olive, de la farine et du sel, puis laissez-la lever pendant 30 minutes. Étalez la pâte sur une surface farinée et placez-la sur une plaque à pizza. Étalez un mélange de sauce tomate, de pâte de tomates et de sauce traditionnelle sur la pâte et ajoutez les garnitures. Faites cuire au four préchauffé à 380°F pendant 18 à 22 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu et bouillonnant. Coupez en tranches, servez chaud et savourez un délicieux repas !
Ingrédients et préparation
Ingrédients
Pizza :
- 1 tasse de sauce tomate aux fines herbes (voir préparation)
- 2 cuillères à soupe de Sauce traditionnelle, ou au goût
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomates 350 g de mozzarella râpée
- 5 champignons, tranchés
- ½ poivron rouge, tranché
- ½ oignon 150 g de chorizo ou salami, tranchés
- 125 ml d'olives Pâte à pizza (voir préparation)
Pâte à pizza (2 grandes pizzas) :
- 1 1/4 tasse d'eau tiède
- 2 1/4 c. à thé de levure instantanée
- 1 c. à thé de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de sel
Sauce tomate aux fines herbes :
- 4 tomates en dés
- 4 gousses d'ail Sel et poivre
- 1/2 c. à thé de fines herbes
- ½ c. à thé d'origan séché
- 3 feuilles de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de Sauce traditionnelle
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
Préparation
Pâte à pizza :
- Mélangez l'eau, la levure et le sucre dans un bol. Laissez reposer pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation mousse.
- Mélangez la farine et le sel sur une surface de travail, faites un puits au centre et versez-y progressivement le mélange d'eau et d'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte souple. Farinez la pâte pour éviter qu'elle ne colle.
- Placez la pâte dans un bol légèrement huilé et couvrez-la d'un linge propre. Laissez-la lever dans un endroit tiède et sans courant d'air pendant environ 30 minutes.
- Divisez la pâte en deux et étalez une moitié. L'autre moitié peut être congelée pour une utilisation ultérieure.
Pizza :
- Préchauffez le four à 380°F.
- Sur une surface farinée, abaissez la moitié de la pâte à pizza jusqu'à obtenir le diamètre souhaité (35 cm) et placez-la sur la plaque à pizza.
- Mélangez la sauce tomate aux fines herbes, la pâte de tomates et la Sauce traditionnelle, puis étalez le mélange sur la pâte.
- Répartissez le fromage râpé, les champignons, le chorizo, les oignons, le poivron et les olives sur la pizza.
- Faites cuire la pizza pendant 18 à 22 minutes.