À la recherche d’une recette simple et savoureuse pour votre prochain barbecue ? Ces galettes de viande sont faciles à réaliser et parfaites pour un délicieux burger.
Mélangez du bœuf haché maigre, un œuf, de la sauce traditionnelle, du jus de lime, de la poudre d’ail et d’oignon, du sel et du poivre. Façonnez des galettes et réfrigérez-les pendant 15 minutes. Faites-les griller environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Faites griller les pains et assemblez les burgers avec de la mayonnaise, de la moutarde, du ketchup, des tranches de tomate et d’oignon, de la laitue, des cornichons et de la sauce traditionnelle supplémentaire. Servez avec des frites et savourez un délicieux repas !
Ingrédients et préparation
Galettes de viande :
Ingrédients :
- 454g de bœuf haché maigre
- 1 œuf légèrement battu
- 1 cuillère à soupe de sauce traditionnelle, ou plus
- 1 cuillère à soupe de jus de lime
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’oignons
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients.
- Façonnez 4 galettes et réfrigérez-les pendant 15 minutes.
- Préchauffez votre barbecue et faites griller les galettes environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Faites griller les pains.
Préparation des hamburgers :
Ingrédients :
- Galettes de viande
- Pains grillés
- Mayonnaise
- Moutarde
- Ketchup
- Sauce traditionnelle
- Tranches de tomate
- Tranches d’oignon
- Salade
- Cornichons
On peut accompagner le tout avec des frites.
Assemblez les hamburgers en tartinant les pains avec de la mayonnaise, de la moutarde et du ketchup, puis ajoutez une galette de viande, des tranches de tomate et d’oignon, de la salade et des cornichons. Ajoutez de la sauce traditionnelle selon vos préférences, puis refermez les hamburgers avec les pains grillés. Servez chaud et régalez-vous !